Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.
Привет!
Меня зовут Анжел, мне 25 лет, живу в типовой квартире на восьмом этаже девятиэтажного дома на окраине Верхней Пышмы (города-спутника "столицы Урала" Екатеринбурга). Работаю преподавателем японского и русского языков, попутно учусь в аспирантуре. Увлекаюсь историческими танцами, люблю читать, коллекционирую черепах и сахарные пакетики.

"Один мой день" я снимала больше месяца назад и только сейчас сподобилась написать пост. Ох я и тормоз... Но, по крайней мере, зима еще не кончилась, так что фотки пока актуальны
Итак, 18 декабря, вторник.
98 фотографий
1.
Подъем! Я ставлю два-три сигнала с разницей в 3 минуты. По фото понятно, что нынче утром я встала со второго раза
Уж очень спать хотелось... Семь часов - это для меня рано. Обычно я поднимаюсь в восемь, чтобы успеть на 11-часовой урок, но в этот раз занятие попросили начать на час пораньше. Что ж, продираю глаза.

2. ...и сразу же сажусь к компу =_= Вредная привычка, от которой я пытаюсь избавиться. Приучаю себя к тому, что сначала зарядка-умывание-одевание-завтрак, а уж потом, если останется время, компьютер. Но я такая копуша, что обычно не остается
Быстренько проглядываю дайрики на предмет появившихся ночью новостей и комментариев, мейл и вконтактик - на предмет писем. Вот и все. Утром в интернетиах долго не посидишь...

3. Я уже давно включила свет, попрыгала и помахала руками, изображая утреннюю гимнастику, а котей все еще спит. Мне бы такой режим дня... Рыжего-полосатого зовут ДаВинчи, и валяется он на диване в позе кокона, окруженный моей сумкой и кучей диванных подушек черепаховой тематики.

4. Иду в ванную комнату. Куча пузырьков разнообразного содержания под зеркалом, куча полотенец на крючках в отражении. Больше ничего интересного)) Да и что там рассматривать - умываться надо, зубки чистить... Дел невпроворот

5. Когда возвращаюсь, кот уже проснулся и выразительно смотрит на меня. Минут пять он терпеливо подождет, пока я оденусь-соберусь, а потом начнет требовать завтрака.

6. Вид из окна. Унылая серость, рассветет еще не скоро. Спаааать хочу =_= Во дворе светится окнами детский сад. Зимой вообще можно забыть о его существовании, а вот в теплое время года я просыпаюсь в семь утра безо всякого будильника - гвалт выгуливаемых с утра пораньше детей будит гораздо продуктивнее писклявой мелодии на телефоне.

7. А вообще в окно я смотрю не просто так, а чтобы понять, что же мне сегодня надеть. За окном висит термометр. Сегодня у нас минус 15. Не жарко.

8. Еще на подоконнике стоят два комнатных цветка. Всего их у меня три, но один временно живет на туалетном столике, поскольку цветет, а с подоконника этой красоты не видно. Светло-зеленый, с черепашкой на краю горшка, зовут Индонезией. Второй (тот, что справа) пока без имени. Ему всего год, и я не знаю, как он себя проявит. Поливаю эту флору.

9. А вот и третий горшок, с орхидеей. Ее (его, это мальчик) зовут Аарон. Цветет раз в год строго к моему дню рождения, через месяца два отцветает. Поливаю и его. Вокруг горшка - барахло туалетного столика, которое временно пришлось собрать в неряшливую кучу. В зеркало виднеется кот, который тоже решил заняться своим туалетом.

10. Что надеть? Сложный выбор. Юбки сразу отметаются - все-таки минус 15! В итоге выбираю теплую водолазку и цветастую кофту поверх плюс джинсы. Авось не замерзну.

11. Вот как это выглядит на мне. На заднем плане - мой рабочий стол и край книжного стеллажа.

12. Прибираю кровать. (Не сказать, что фотография отражает самый важный момент моего дня, но пусть будет
)

13. ...и иду на кухню завтракать. Кухонные часы уже показывают без пяти восемь. Надо торопиться. Пока греется чайник, задаю корм коту.

14. У меня сегодня на завтрак сладкий кофе, молочная рисовая каша и тосты с маслом. Не слишком калорийно, но сытно - как раз хватит, чтобы продержаться без подпитки до обеда.

15. Поела, сполоснула посуду, вернулась в комнату. Это мой рабочий стол - бардак, как всегда... Перед съемкой хотела прибраться, ностало лень решила показать всё как есть. Я ведь свой обычный день снимаю, а не постановочные фотки делаю - пусть народ знает, какая я на самом деле!))))
А время-то летит. Уже пора выходить из дома.

16. До автобусной остановки мне идти буквально семь минут - только дом обойти, и я сразу вижу это:

17. А потом перехожу дорогу и жду маршрутки. С транспортом мне везет: у маршруток, которые теплее и быстрее автобусов, начальная остановка как раз здесь, так что даже в утренний час пик у меня всегда есть шанс на свободное место, сколько бы народу ни торопилось уехать.

18. Через 40 минут по пробкам (без пробок - 20) я вползаю в метро.

19. Электричка как раз прибыла, так что я поспешила влезть внутрь, а циферблат с часами сфоткала ровно через 15 минут, уже выйдя из вагона:

20. Выхожу из метро, перебегаю площадь 1905 года и встаю на остановке под памятником Ленину ждать автобус. Сегодня мне везет: пришел почти сразу, я даже фотоаппарат достать не успела. Залезла, расплатилась, угнездилась на свободном месте. И тут же - щёлк-щёлк! Спина сидящего впереди кондуктора. Зад ползущего впереди автобуса. Пробка, эх. Надеюсь, все же не опоздаю...

21. Мой пункт назначения находится ровно посередине двух остановок, напротив въезда в какой-то коллективный сад. Некоторые водители по просьбе пассажиров (типа меня) притормаживают у этого въезда, некоторые - нет, и тогда приходится тащиться от дальней остановки обратно минут пятнадцать по сугробам и буеракам. Сегодня мне везет, я уже говорила. Автобус ушел, стою на въезде, фоткаю дом, в который мне нужно - только перейти дорогу, пересечь поле, обойти этот дом слева (потому что справа стройка и не пройти), подняться по лестнице на территорию жилого комплекса и, сделав полукруг, зайти сзади ко дворам, открыв дворовые ворота специальным ключом-таблеткой. После чего можно, наконец, пересечь сам двор и зайти в подъезд. Квартира, которая мне нужна, находится под первой цифрой "2" на рекламной растяжке. Иногда я жалею, что я не Карлсон. Но что поделать, жилой комплекс совсем новенький, недавно построенный, к тому же на самой окраине города, и удобств для безлошадных людей там пока что не предусмотрено.

22. Здесь у меня индивидуальные занятия на дому. Преподаю ребенку японский. Чужих детей фоткать нехорошо, так что фотаю только часы: урок окончен, ученику пора обедать и ехать в школу, мне - ехать обратно в город, впереди много дел.

23. На улице за время занятия не просто окончательно рассвело, а просто-таки расцвело: солнышко-то какое, красотища! Эта дорога ведёт в город, но до остановки надо ещё дотопать. Если по пути сюда добрые водители и останавливаются между остановками "по требованию", то на пути обратно - шиш.

24. Накануне было потепление, влажность, выпало много снега. Мимо такой лепоты я просто не могла пройти:

25. Наконец-то добралась до остановки. Люди смотрят на фотоаппарат в моих руках, шарахаются. Думают, наверное, что сумасшедшая - в такой холод что-то там фотографировать... Кстати, если кто решил, что замерзший фотограф может погреться в остановочном комплексе слева по курсу, спешу разочаровать: он не работает. Закрыт. Особенно радостно в минус двадцать смотреть на его темные окна и читать прилепленное на окно приглашение зайти и перекусить свежей выпечкой и горячим чаем (красочные иллюстрации прилагаются)

26. Ну вот наконец автобус пришел, и без пробок, всего за каких-то 15-20 минут я доехала обратно до площади. Чуть прохожу вперед от остановки - открывается чудесный вид на ратушу на фоне чистого неба.

27. Время обеда! Эти человечки под часами по вечерам подсвечиваются и становятся похожими на горгулий из старого мультсериала. Я в детстве их очень боялась))))

28. Иду по местному "Арбату" - улице Вайнера. Слева раньше был небольшой трехэтажный магазин и сквер с деревьями, скамейками и фонтанами. Сейчас - забор, за которым ведется глобальная стройка. В будущем (судя по глубине вырытого котлована) на этом месте будет огромный ТРЦ с подземной парковкой. Справа вы видите ТЦ Успенский, на пятом этаже которого я собираюсь сейчас пообедать. А впереди сияет солнце! Но нам туда не надо. Пока что...

29. И вот я в своей любимой "Дюжине" на пятом этаже Успенского. Пельменная, которая привлекает меня не столько вкусной едой (вкусно, но не то чтобы супер-супер, обычные такие пельмени да вареники), сколько атмосферой. Сидишь и прямо чувствуешь себя домашней учительницей начала 20-го века )) Из невидимых колонок поёт Шаляпин. В меню предлагают "готовые обеды" трех видов: для студентов и гимназистов (дешево и мало), для конторских работников (подороже и побольше) и для купцов и промышленников (еще чуть дороже, но очень сытный и обильный). Да и дизайн меню чудесный:

30. Посуда хранится в буфете, по стенам развешаны доски со старинной рекламой и объявлениями (и там даже можно найти вакансию домашней учительницы - а ведь это я!)))

31. Пока несут заказ, можно полюбоваться на фотографии старого Екатеринбурга:

32. Принесли. Суп, пельмени, пирожное на десерт, компот из кураги. Так как на улице морозно, а я мерзлячка, мне не хочется пить холодное в конце обеда, поэтому я заранее прошу компот погреть. Греют без единого слова. В этом заведении очень милые официанты)) Приятного аппетита!

33. Сытая и благодушная выхожу на улицу. Это всё та же улица Вайнера, но уже чуть дальше. Мне идти - всё прямо и прямо, навстречу солнцу! Видите там, у горизонта, строительный кран? Вот до него, а потом направо.

34. Напротив единственного продуктового магазинчика в череде обувных, одежных и ювелирных всегда тусуются голуби. Я однажды видела, как из дверей магазинчика вышла женщина, и эта орава на неё налетела, хлопая крыльями, пока та не выронила пакет с семечками. Подозреваю, она постоянно их подкармливает этими семечками, но зрелище впечатляло. Мостовая вся загажена...

35. А по-су-да вперёд и вперёд по по-лям, по болотам идёт! Уже половина пути пройдена, можно и назад обернуться, там тоже красиво:

36. Столько солнца - и всё мне! Идти осталось совсем не много, но чу! впереди зелёные буковки "Гринвич" - огромный ТРЦ в центре города. А мне как раз платьишко новенькое хочется поглядеть... И времени как раз уйма - в два часа занятия не будет, следующее только в три-тридцать... Решено, иду по магазинам ))))

37. Перемерила разных платьишек в целом ряду бутиков, ничего не подходит. Вот это разве что ничего... Жаль, что большое.

38. Ну всё, хватит развлекаться, пора и за работу. "Домашних" уроков у меня по вторникам только одын штука, остальные в офисе. Языковой центр. Вход со двора через подъезд, убогая вывеска - директор уже два года обещает сделать парадный вход, но что-то всё никак. Хотя можно догадаться, почему: он у нас гость редкий, и центр - отнюдь не основной его бизнес.

39. Захожу, раздеваюсь. Гардеробная, она же хозкомната. На вешалках - верхняя одежда, на перекладине - шарфы-шапки, на полу - обувь теснит коробки с тряпками для досок, швабрами, свежими полотенцами и чистящими средствами. Даже картина какая-то завалялась.

40. Переобуться. Обязательный пункт. Как можно заставлять детей носить сменку, если преподаватель ходит в уличной обуви? Да и неудобно в сапогах - жарко, грязи от них немерено...

41. В офисе Новый год)) А на часах - без четверти три. До урока больше получаса, можно спокойно подготовиться к занятию, попить чаю и даже немножко пострадать фигнёй.

42. Пункт первый: чай. Пункт второй: ноут. Это мой ноут, я ношу его с собой на все занятия, не доверяя офисному. Тот вечно то кем-то занят, то выдаёт какие-то вирусы, то не читает флешку... нет уж, не нужно мне такое счастье. Я со своим. Заняла самое козырное место в преподавательской - поближе к розеткеи чайнику. Наслаждаюсь жизнью.

43. Время пролетело незаметно, пора переезжать в кабинет. Пока не пришла ученица, сохраняю кадры для потомков. Вид от двери:

44. Разложила вещи: нетбук вместо кипы учебников, видео- и аудиокассет, бумажных рисунков и фотографий; блокнот вместо классного журнала, ручка; мобильник (на всякий случай). Вид от окна:

45. ...занятиям на сегодня конец! Детей опять не фоткала, зато могу заснять следы последнего урока. На нетбуке открыт учебник, на часах почти семь. Через час мне надо быть около метро - собрались с друзьями покататься на коньках. Закончу дела - и алга ))

46. Маркер в кабинете остался только зелёный, и тот пишет ужасно. Дело в том, что дети у доски, бывает, очень долго думают. А колпачок закрывать забывают. Когда свежий, только что вытащенный из коробки маркер перестаёт писать уже через два часа, я начинаю понимать, почему в школах до сих пор пользуются мелом.

47. И вот я снова в преподавательской. Мизансцена: те же там же. А, нет, новое явление: кусок шоколадки (коллега угостила) и коробка конфет (ученица подарила к праздникам). Сейчас попью чайку и займусь бумажными делами.

48. Это администраторская. Та ее часть, что видят посетители от двери. Слева тоже есть место, и там чуть-чуть поуютнее, но не намного. Всё же официоз. Это вам нераздолбайская преподавательская.

49. Что я тут забыла? Мне нужно отметить в ведомости детей - кто пришёл,кто ушёл, кого не было. Цифры - это количество академ. часов в занятии.

50. А это наше расписание. Тот самый элемент уюта в администраторской. Вон те розовые прямоугольнички в правом верхнем углу - это я сегодня.

51. Возвращаюсь обратно в преподавательскую, прибираю бумаги. Распечатки - в папку, папку - в ящик, ящик - в тумбочку. Хорошо спрятана смерть Кащеева! А еще мне нравится, что мой ящик легко открывается, но не грозится выпасть, если дёрнешь чуть посильнее. Остальные два этим похвастаться не могут.

52. Только что позвонили друзья и сообщили, что задержатся на полчаса. Со вздохом закрываю гардеробную и иду по офису с фотоаппаратам - будет вам экскурсия. Вот, к примеру, фикус (не знаю, может и не фикус), который все поливают недопитым чаем и кофе. Часто так бывает: ученик опаздывает, ты ждешь-ждешь, в конце концов наливаешь себе чаю... и конечно же, именно в этот момент он приходит! За время урока чай остывает, пить его противно, а тащиться до туалета, чтобы выплеснуть - лениво. Вот фикус и живёт. Остальные цветы, по-моему, уже все засохли. А этот, чую, от обилия влаги скоро сгниёт.

53. Вид из окна. Двор с детской площадкой, через дорогу горный институт (напротив которого, кстати, стоит часовня), справа (тут не видно) ресторан. Так что тишина для нас - это что-то из разряда фантастики. Днём дети визжат, вечером студенты ржут, по пятницам в ресторане пьянки-гулянки (свадьбы потому что), а по воскресеньям колокольный звон. Хорошо, что я по выходным уже не работаю)))

54. Кто-то оставил цукаты. Вкусненькие.

55. Времени еще много, залезаю в интернет. Жизненная картинка во Вконтактике:

56. Время в интернете летит как на крыльях. Пора собираться на выход, дубль два. Складываю ноут, допиваю чай.

57. Надо сходить помыть кружку

58. Заодно сфоткаться)) С утра мало что изменилось. Разве что растрепалась немножко.

59. Кружку - в посудный ящик, к товаркам!

60. Вот почему я люблю наш офис (хотя платят совсем не много) - он уютный. Тут жить можно, ну чес-слово! Только душа нет и холодильника. Вот в нижнем ящике, к примеру, даже плед есть. Это если захочется на диване прикорнуть в большой перерыв. Вот на этом диване, на котором сейчас лежат мои сумки, готовые к старту

61. А это я, готовая к нему же =) Кататься на коньках в таком виде - себя не уважать, но на зимней куртке утром разошёлся замок, а ходить весь день по морозу в осенней я не рискнула.

62. Через полчаса встречаемся у метро. Пора выходить!

63. Это не настройки ужасные. Это цвета стен такие кошмарные. Но за огромный смайл на левой стене можно простить многое.

64. Выхожу со двора. Всё в огнях, всё сияет, а у меня задача: надо пересечь мини-парковку так, чтобы меня не задавили. Тротуаров не предусмотрено. Но я с блеском справляюсь с этой проблемой! Теперь повернуть направо и идти прямодо конца вечера.

65. Прохожу мимо стадиона. Именно сюда мы пойдем кататься вот уже через пятнадцать минут, но вместо того, чтобы ждать народ у входа или даже внутри, я иду на общую встречу к метро. Потому что так договорились. Тщательней надо планировать операцию, тщательней. Ну да ладно, прогуляться никогда не вредно.

66. А вот и вход в метро. Но встретиться мы договорились не у него, а через дорогу. Идти по светофору мне не хочется, поэтому я спускаюсь вниз, чтобы пройти по переходу.

67. Теперь надо подняться наверх, чего делать, если честно, совсем не тянет: на улице холодно, дует ветер, мороз щиплет за щеки и нос, а подруги к тому же позвонили и сообщили, что ещё задержатся. Ну что за свинство, да? Настроение ещё не падает, но уже задумчиво колеблется.

68. Но всё меняется, когда приходят они - мои упоротые друзья! Девчонки - опоздунки, ну и что! - сказали они. - Пошли в Гринвич греться и пить кофе!

69. И мы пошли. Настроение сразу вернулось на нужную отметку.
Это тот же Гринвич, где я днём мерила платье. Только вход с противоположной стороны. Вообще этот ТРЦ такой огромный, что немудрено и заблудиться. А к нему сейчас еще кусок пристраивают. Боюсь представить, что будет, когда и эти десятки метров станут "торговой площадью".

70. Поднимаемся по эскалатору. Путь наш лежит в Кофешоп, который в Гринвиче есть на каждом этаже, причем ровно посредине. Если заблудились - встречайтесь у Кофешопа, не промахнётесь. Главное, этаж не перепутать, а то они все одинаковые, как типовые дома в фильме "Ирония судьбы".

71. Принесли заказ. У меня - моё любимое мятное какао. Обожаю сочетание шоколада и мяты, а уж если это молочный шоколад - просто м-м-м! Взбитые сливки на верхушке и длинные тонкие-звонкие десертные ложечки - это отдельный повод изредка посещать кофешоп, несмотря на буржуйские цены.

72. Тут - чай одного из приятелей. Масштаб, конечно, стоит внимания. Если кто не заметил: чайный пакетик в чашке - размером с ладонь взрослого человека. В длину, в смысле. От запястья до кончиков пальцев. Чашка соответствует.

73. Пока мы распивали чаи-какавы-кофе, позвонили девчонки и сообщили, что идут прямо на стадион, не дожидаясь нас. Свинство номер два. Мы-то их ждали! Ладно, что уж, бежим догонять... Фотографии на бегу не получились, поэтому предлагаю вам вспомнить вывеску "Юности", которую мы видели по пути с работы. А это - уже двор за забором с той вывеской. Если пойдем прямо, то упрёмся в бассейн (белое здание справа). Но мы прямо не идём, нам надо в кирпичное здание слева.

74. Подружки уже вовсю оконьковываются. Аяка родом из Осаки, где зимой снег лежит только в морозилке, так что на коньках она ни разу в жизни не каталась. Рыжая помогает ей справиться со сложной системой тугой шнуровки.

75. Каток работает до десяти, так что накатать больше часа, положенного по билету, мы точно не сможем. Да и вряд ли захотим - холодно же.

76. Но сначала надо получить в прокате коньки, переобуться и сдать обувь-сумки в гардероб.

77. Квест успешно выполнен! А девицы мои по-прежнему переобуваются... И я ещё считала себя копушей? ))))

78. Ну выехали, наконец! Не умеющую кататься Аяку поддерживают двое добровольцев. Остальные нарезают круги по стадиону. Удобно, оказывается, кататься в мороз: народу мало, никто под ноги не бросается и сбить не норовит.

79. Докатались аж до самого закрытия. Греемся в фойе, переобуваемся, сдаём коньки. Кататься дальше всё равно бы не смогли, ибо замёрзли, как цуцики, но души требуют продолжения банкета. Решено: едем ужинать в пироговую.

80. Приятное слово "едем" 0) Несмотря на то, что пироговая неподалёку, добираемся туда не на своих двоих, а на чужих четырёх.

81. Поздний ужин. Мне досталось место на стыке двух столов - на удобстве не отразилось, а вот фотография смотрится так себе... Ну да ладно. Я выбрала куриный бульон с перепелиным яйцом, пирог с грибами и курицей (самый вкусный в этом заведении, большинство моих знакомых раз за разом берёт именно его) и чай с какими-то травами. Я потратила кучу калорий, катаясь на коньках по морозу, над их все восполнить!

82. Аяка. Не знаю, как ей удалось так выдрессировать чёлку, что после спортивных упражнений она лежит как после укладки
У меня давно на голове взрыв на макаронной фабрике. Я уж молчу про красные, как у Деда Мороза, щёки и нос... Даже фотку свою выкладывать стыдно 

83. Едем домой. Один из приятелей очень удачно живёт неподалёку от меня, так что сижу в тепле и комфорте до самого подъезда *_*

84. Дома ждёт печальноглазый толстяк. Весь день один, бросили детку на произвол судьбы! Задаю корма рыжему засранцу )))

85. И бегом в интернет!!! Вдруг что важного без меня случилось?

86. Ну и о реально важном забывать не стоит. Заполняю ежедневник за сегодняшний день, смотрю планы на завтрашний, собираю сумки с учётом планов.

87. Спать давно пора... Что ж, с делами покончено, пора и о себе подумать.

88. Выпить кружечку чая (вообще-то по приходу я ужинаю, но сегодня ужин был в пироговой, так что обхожусь чаем).

89. Переодеться в купальный халат

90. Душ! Смыть с себя усталость дня!

91. Сушу волосы и переодеваюсь в пижаму. К ночи похолодало, термометр показывает двадцать с небольшим градусов ниже ноля, а в моей холодной комнате это очень веский повод утеплиться. Иначе никакое одеяло не спасёт.

92. Ночной мордомаз. На столе бардак. С утра ничего не изменилось...

93. Ребёнок просёк, что я ещё не сплю, и пришёл требовать вкусняшки.

94. Так как ужин у него уже был, решаю выдать "конфетку". Специальную кошачью. Вот такую:

95. Котей эти таблеточки так любит, что готов разодрать упаковку и сожрать все до единой. Поэтому я храню их на высокой полке, куда рыжий-полосатый не дотягивается. Прямо за его собственной фотографией:

96. Вид от компьютера на "спальный" угол: кусок дивана со скомканным покрывалом, книжные полки, кровать, картинки на стенах. Постельное бельё на этой неделе "несерьёзное", зато одно из любимых - с "черепашками-ниндзя". Я фанат черепах ))

97. Выбираю, что бы почитать перед сном. У изголовья всегда три-четыре недочитанных (или перечитываемых) книг. Выбор пал на "Чемоданный роман" Лоры Белоиван. Самое то после эмоционально насыщенного дня.

98. Вот то, что я вижу, лёжа в кровати. У окна компьютерный стол, плавно переходящий в книжный стеллаж, в центре под полками - туалетный столик с цветком. На полках перед книгами ряды безделушек-пылесборников. В основном черепахи. Выглядит очень пестро, но мне нравится.

Это был длинный день, спасибо, что прожили его со мной
Спокойной ночи! 
Меня зовут Анжел, мне 25 лет, живу в типовой квартире на восьмом этаже девятиэтажного дома на окраине Верхней Пышмы (города-спутника "столицы Урала" Екатеринбурга). Работаю преподавателем японского и русского языков, попутно учусь в аспирантуре. Увлекаюсь историческими танцами, люблю читать, коллекционирую черепах и сахарные пакетики.

"Один мой день" я снимала больше месяца назад и только сейчас сподобилась написать пост. Ох я и тормоз... Но, по крайней мере, зима еще не кончилась, так что фотки пока актуальны

Итак, 18 декабря, вторник.
98 фотографий
1.
Подъем! Я ставлю два-три сигнала с разницей в 3 минуты. По фото понятно, что нынче утром я встала со второго раза


2. ...и сразу же сажусь к компу =_= Вредная привычка, от которой я пытаюсь избавиться. Приучаю себя к тому, что сначала зарядка-умывание-одевание-завтрак, а уж потом, если останется время, компьютер. Но я такая копуша, что обычно не остается


3. Я уже давно включила свет, попрыгала и помахала руками, изображая утреннюю гимнастику, а котей все еще спит. Мне бы такой режим дня... Рыжего-полосатого зовут ДаВинчи, и валяется он на диване в позе кокона, окруженный моей сумкой и кучей диванных подушек черепаховой тематики.

4. Иду в ванную комнату. Куча пузырьков разнообразного содержания под зеркалом, куча полотенец на крючках в отражении. Больше ничего интересного)) Да и что там рассматривать - умываться надо, зубки чистить... Дел невпроворот


5. Когда возвращаюсь, кот уже проснулся и выразительно смотрит на меня. Минут пять он терпеливо подождет, пока я оденусь-соберусь, а потом начнет требовать завтрака.

6. Вид из окна. Унылая серость, рассветет еще не скоро. Спаааать хочу =_= Во дворе светится окнами детский сад. Зимой вообще можно забыть о его существовании, а вот в теплое время года я просыпаюсь в семь утра безо всякого будильника - гвалт выгуливаемых с утра пораньше детей будит гораздо продуктивнее писклявой мелодии на телефоне.

7. А вообще в окно я смотрю не просто так, а чтобы понять, что же мне сегодня надеть. За окном висит термометр. Сегодня у нас минус 15. Не жарко.

8. Еще на подоконнике стоят два комнатных цветка. Всего их у меня три, но один временно живет на туалетном столике, поскольку цветет, а с подоконника этой красоты не видно. Светло-зеленый, с черепашкой на краю горшка, зовут Индонезией. Второй (тот, что справа) пока без имени. Ему всего год, и я не знаю, как он себя проявит. Поливаю эту флору.

9. А вот и третий горшок, с орхидеей. Ее (его, это мальчик) зовут Аарон. Цветет раз в год строго к моему дню рождения, через месяца два отцветает. Поливаю и его. Вокруг горшка - барахло туалетного столика, которое временно пришлось собрать в неряшливую кучу. В зеркало виднеется кот, который тоже решил заняться своим туалетом.

10. Что надеть? Сложный выбор. Юбки сразу отметаются - все-таки минус 15! В итоге выбираю теплую водолазку и цветастую кофту поверх плюс джинсы. Авось не замерзну.

11. Вот как это выглядит на мне. На заднем плане - мой рабочий стол и край книжного стеллажа.

12. Прибираю кровать. (Не сказать, что фотография отражает самый важный момент моего дня, но пусть будет


13. ...и иду на кухню завтракать. Кухонные часы уже показывают без пяти восемь. Надо торопиться. Пока греется чайник, задаю корм коту.

14. У меня сегодня на завтрак сладкий кофе, молочная рисовая каша и тосты с маслом. Не слишком калорийно, но сытно - как раз хватит, чтобы продержаться без подпитки до обеда.

15. Поела, сполоснула посуду, вернулась в комнату. Это мой рабочий стол - бардак, как всегда... Перед съемкой хотела прибраться, но
А время-то летит. Уже пора выходить из дома.

16. До автобусной остановки мне идти буквально семь минут - только дом обойти, и я сразу вижу это:

17. А потом перехожу дорогу и жду маршрутки. С транспортом мне везет: у маршруток, которые теплее и быстрее автобусов, начальная остановка как раз здесь, так что даже в утренний час пик у меня всегда есть шанс на свободное место, сколько бы народу ни торопилось уехать.

18. Через 40 минут по пробкам (без пробок - 20) я вползаю в метро.

19. Электричка как раз прибыла, так что я поспешила влезть внутрь, а циферблат с часами сфоткала ровно через 15 минут, уже выйдя из вагона:

20. Выхожу из метро, перебегаю площадь 1905 года и встаю на остановке под памятником Ленину ждать автобус. Сегодня мне везет: пришел почти сразу, я даже фотоаппарат достать не успела. Залезла, расплатилась, угнездилась на свободном месте. И тут же - щёлк-щёлк! Спина сидящего впереди кондуктора. Зад ползущего впереди автобуса. Пробка, эх. Надеюсь, все же не опоздаю...

21. Мой пункт назначения находится ровно посередине двух остановок, напротив въезда в какой-то коллективный сад. Некоторые водители по просьбе пассажиров (типа меня) притормаживают у этого въезда, некоторые - нет, и тогда приходится тащиться от дальней остановки обратно минут пятнадцать по сугробам и буеракам. Сегодня мне везет, я уже говорила. Автобус ушел, стою на въезде, фоткаю дом, в который мне нужно - только перейти дорогу, пересечь поле, обойти этот дом слева (потому что справа стройка и не пройти), подняться по лестнице на территорию жилого комплекса и, сделав полукруг, зайти сзади ко дворам, открыв дворовые ворота специальным ключом-таблеткой. После чего можно, наконец, пересечь сам двор и зайти в подъезд. Квартира, которая мне нужна, находится под первой цифрой "2" на рекламной растяжке. Иногда я жалею, что я не Карлсон. Но что поделать, жилой комплекс совсем новенький, недавно построенный, к тому же на самой окраине города, и удобств для безлошадных людей там пока что не предусмотрено.

22. Здесь у меня индивидуальные занятия на дому. Преподаю ребенку японский. Чужих детей фоткать нехорошо, так что фотаю только часы: урок окончен, ученику пора обедать и ехать в школу, мне - ехать обратно в город, впереди много дел.

23. На улице за время занятия не просто окончательно рассвело, а просто-таки расцвело: солнышко-то какое, красотища! Эта дорога ведёт в город, но до остановки надо ещё дотопать. Если по пути сюда добрые водители и останавливаются между остановками "по требованию", то на пути обратно - шиш.

24. Накануне было потепление, влажность, выпало много снега. Мимо такой лепоты я просто не могла пройти:

25. Наконец-то добралась до остановки. Люди смотрят на фотоаппарат в моих руках, шарахаются. Думают, наверное, что сумасшедшая - в такой холод что-то там фотографировать... Кстати, если кто решил, что замерзший фотограф может погреться в остановочном комплексе слева по курсу, спешу разочаровать: он не работает. Закрыт. Особенно радостно в минус двадцать смотреть на его темные окна и читать прилепленное на окно приглашение зайти и перекусить свежей выпечкой и горячим чаем (красочные иллюстрации прилагаются)


26. Ну вот наконец автобус пришел, и без пробок, всего за каких-то 15-20 минут я доехала обратно до площади. Чуть прохожу вперед от остановки - открывается чудесный вид на ратушу на фоне чистого неба.

27. Время обеда! Эти человечки под часами по вечерам подсвечиваются и становятся похожими на горгулий из старого мультсериала. Я в детстве их очень боялась))))

28. Иду по местному "Арбату" - улице Вайнера. Слева раньше был небольшой трехэтажный магазин и сквер с деревьями, скамейками и фонтанами. Сейчас - забор, за которым ведется глобальная стройка. В будущем (судя по глубине вырытого котлована) на этом месте будет огромный ТРЦ с подземной парковкой. Справа вы видите ТЦ Успенский, на пятом этаже которого я собираюсь сейчас пообедать. А впереди сияет солнце! Но нам туда не надо. Пока что...

29. И вот я в своей любимой "Дюжине" на пятом этаже Успенского. Пельменная, которая привлекает меня не столько вкусной едой (вкусно, но не то чтобы супер-супер, обычные такие пельмени да вареники), сколько атмосферой. Сидишь и прямо чувствуешь себя домашней учительницей начала 20-го века )) Из невидимых колонок поёт Шаляпин. В меню предлагают "готовые обеды" трех видов: для студентов и гимназистов (дешево и мало), для конторских работников (подороже и побольше) и для купцов и промышленников (еще чуть дороже, но очень сытный и обильный). Да и дизайн меню чудесный:

30. Посуда хранится в буфете, по стенам развешаны доски со старинной рекламой и объявлениями (и там даже можно найти вакансию домашней учительницы - а ведь это я!)))

31. Пока несут заказ, можно полюбоваться на фотографии старого Екатеринбурга:

32. Принесли. Суп, пельмени, пирожное на десерт, компот из кураги. Так как на улице морозно, а я мерзлячка, мне не хочется пить холодное в конце обеда, поэтому я заранее прошу компот погреть. Греют без единого слова. В этом заведении очень милые официанты)) Приятного аппетита!

33. Сытая и благодушная выхожу на улицу. Это всё та же улица Вайнера, но уже чуть дальше. Мне идти - всё прямо и прямо, навстречу солнцу! Видите там, у горизонта, строительный кран? Вот до него, а потом направо.

34. Напротив единственного продуктового магазинчика в череде обувных, одежных и ювелирных всегда тусуются голуби. Я однажды видела, как из дверей магазинчика вышла женщина, и эта орава на неё налетела, хлопая крыльями, пока та не выронила пакет с семечками. Подозреваю, она постоянно их подкармливает этими семечками, но зрелище впечатляло. Мостовая вся загажена...

35. А по-су-да вперёд и вперёд по по-лям, по болотам идёт! Уже половина пути пройдена, можно и назад обернуться, там тоже красиво:

36. Столько солнца - и всё мне! Идти осталось совсем не много, но чу! впереди зелёные буковки "Гринвич" - огромный ТРЦ в центре города. А мне как раз платьишко новенькое хочется поглядеть... И времени как раз уйма - в два часа занятия не будет, следующее только в три-тридцать... Решено, иду по магазинам ))))

37. Перемерила разных платьишек в целом ряду бутиков, ничего не подходит. Вот это разве что ничего... Жаль, что большое.

38. Ну всё, хватит развлекаться, пора и за работу. "Домашних" уроков у меня по вторникам только одын штука, остальные в офисе. Языковой центр. Вход со двора через подъезд, убогая вывеска - директор уже два года обещает сделать парадный вход, но что-то всё никак. Хотя можно догадаться, почему: он у нас гость редкий, и центр - отнюдь не основной его бизнес.

39. Захожу, раздеваюсь. Гардеробная, она же хозкомната. На вешалках - верхняя одежда, на перекладине - шарфы-шапки, на полу - обувь теснит коробки с тряпками для досок, швабрами, свежими полотенцами и чистящими средствами. Даже картина какая-то завалялась.

40. Переобуться. Обязательный пункт. Как можно заставлять детей носить сменку, если преподаватель ходит в уличной обуви? Да и неудобно в сапогах - жарко, грязи от них немерено...

41. В офисе Новый год)) А на часах - без четверти три. До урока больше получаса, можно спокойно подготовиться к занятию, попить чаю и даже немножко пострадать фигнёй.

42. Пункт первый: чай. Пункт второй: ноут. Это мой ноут, я ношу его с собой на все занятия, не доверяя офисному. Тот вечно то кем-то занят, то выдаёт какие-то вирусы, то не читает флешку... нет уж, не нужно мне такое счастье. Я со своим. Заняла самое козырное место в преподавательской - поближе к розетке

43. Время пролетело незаметно, пора переезжать в кабинет. Пока не пришла ученица, сохраняю кадры для потомков. Вид от двери:

44. Разложила вещи: нетбук вместо кипы учебников, видео- и аудиокассет, бумажных рисунков и фотографий; блокнот вместо классного журнала, ручка; мобильник (на всякий случай). Вид от окна:

45. ...занятиям на сегодня конец! Детей опять не фоткала, зато могу заснять следы последнего урока. На нетбуке открыт учебник, на часах почти семь. Через час мне надо быть около метро - собрались с друзьями покататься на коньках. Закончу дела - и алга ))

46. Маркер в кабинете остался только зелёный, и тот пишет ужасно. Дело в том, что дети у доски, бывает, очень долго думают. А колпачок закрывать забывают. Когда свежий, только что вытащенный из коробки маркер перестаёт писать уже через два часа, я начинаю понимать, почему в школах до сих пор пользуются мелом.

47. И вот я снова в преподавательской. Мизансцена: те же там же. А, нет, новое явление: кусок шоколадки (коллега угостила) и коробка конфет (ученица подарила к праздникам). Сейчас попью чайку и займусь бумажными делами.

48. Это администраторская. Та ее часть, что видят посетители от двери. Слева тоже есть место, и там чуть-чуть поуютнее, но не намного. Всё же официоз. Это вам не

49. Что я тут забыла? Мне нужно отметить в ведомости детей - кто пришёл,

50. А это наше расписание. Тот самый элемент уюта в администраторской. Вон те розовые прямоугольнички в правом верхнем углу - это я сегодня.

51. Возвращаюсь обратно в преподавательскую, прибираю бумаги. Распечатки - в папку, папку - в ящик, ящик - в тумбочку. Хорошо спрятана смерть Кащеева! А еще мне нравится, что мой ящик легко открывается, но не грозится выпасть, если дёрнешь чуть посильнее. Остальные два этим похвастаться не могут.

52. Только что позвонили друзья и сообщили, что задержатся на полчаса. Со вздохом закрываю гардеробную и иду по офису с фотоаппаратам - будет вам экскурсия. Вот, к примеру, фикус (не знаю, может и не фикус), который все поливают недопитым чаем и кофе. Часто так бывает: ученик опаздывает, ты ждешь-ждешь, в конце концов наливаешь себе чаю... и конечно же, именно в этот момент он приходит! За время урока чай остывает, пить его противно, а тащиться до туалета, чтобы выплеснуть - лениво. Вот фикус и живёт. Остальные цветы, по-моему, уже все засохли. А этот, чую, от обилия влаги скоро сгниёт.

53. Вид из окна. Двор с детской площадкой, через дорогу горный институт (напротив которого, кстати, стоит часовня), справа (тут не видно) ресторан. Так что тишина для нас - это что-то из разряда фантастики. Днём дети визжат, вечером студенты ржут, по пятницам в ресторане пьянки-гулянки (свадьбы потому что), а по воскресеньям колокольный звон. Хорошо, что я по выходным уже не работаю)))

54. Кто-то оставил цукаты. Вкусненькие.

55. Времени еще много, залезаю в интернет. Жизненная картинка во Вконтактике:

56. Время в интернете летит как на крыльях. Пора собираться на выход, дубль два. Складываю ноут, допиваю чай.

57. Надо сходить помыть кружку

58. Заодно сфоткаться)) С утра мало что изменилось. Разве что растрепалась немножко.

59. Кружку - в посудный ящик, к товаркам!

60. Вот почему я люблю наш офис (хотя платят совсем не много) - он уютный. Тут жить можно, ну чес-слово! Только душа нет и холодильника. Вот в нижнем ящике, к примеру, даже плед есть. Это если захочется на диване прикорнуть в большой перерыв. Вот на этом диване, на котором сейчас лежат мои сумки, готовые к старту


61. А это я, готовая к нему же =) Кататься на коньках в таком виде - себя не уважать, но на зимней куртке утром разошёлся замок, а ходить весь день по морозу в осенней я не рискнула.

62. Через полчаса встречаемся у метро. Пора выходить!

63. Это не настройки ужасные. Это цвета стен такие кошмарные. Но за огромный смайл на левой стене можно простить многое.

64. Выхожу со двора. Всё в огнях, всё сияет, а у меня задача: надо пересечь мини-парковку так, чтобы меня не задавили. Тротуаров не предусмотрено. Но я с блеском справляюсь с этой проблемой! Теперь повернуть направо и идти прямо

65. Прохожу мимо стадиона. Именно сюда мы пойдем кататься вот уже через пятнадцать минут, но вместо того, чтобы ждать народ у входа или даже внутри, я иду на общую встречу к метро. Потому что так договорились. Тщательней надо планировать операцию, тщательней. Ну да ладно, прогуляться никогда не вредно.

66. А вот и вход в метро. Но встретиться мы договорились не у него, а через дорогу. Идти по светофору мне не хочется, поэтому я спускаюсь вниз, чтобы пройти по переходу.

67. Теперь надо подняться наверх, чего делать, если честно, совсем не тянет: на улице холодно, дует ветер, мороз щиплет за щеки и нос, а подруги к тому же позвонили и сообщили, что ещё задержатся. Ну что за свинство, да? Настроение ещё не падает, но уже задумчиво колеблется.

68. Но всё меняется, когда приходят они - мои упоротые друзья! Девчонки - опоздунки, ну и что! - сказали они. - Пошли в Гринвич греться и пить кофе!

69. И мы пошли. Настроение сразу вернулось на нужную отметку.
Это тот же Гринвич, где я днём мерила платье. Только вход с противоположной стороны. Вообще этот ТРЦ такой огромный, что немудрено и заблудиться. А к нему сейчас еще кусок пристраивают. Боюсь представить, что будет, когда и эти десятки метров станут "торговой площадью".

70. Поднимаемся по эскалатору. Путь наш лежит в Кофешоп, который в Гринвиче есть на каждом этаже, причем ровно посредине. Если заблудились - встречайтесь у Кофешопа, не промахнётесь. Главное, этаж не перепутать, а то они все одинаковые, как типовые дома в фильме "Ирония судьбы".

71. Принесли заказ. У меня - моё любимое мятное какао. Обожаю сочетание шоколада и мяты, а уж если это молочный шоколад - просто м-м-м! Взбитые сливки на верхушке и длинные тонкие-звонкие десертные ложечки - это отдельный повод изредка посещать кофешоп, несмотря на буржуйские цены.

72. Тут - чай одного из приятелей. Масштаб, конечно, стоит внимания. Если кто не заметил: чайный пакетик в чашке - размером с ладонь взрослого человека. В длину, в смысле. От запястья до кончиков пальцев. Чашка соответствует.

73. Пока мы распивали чаи-какавы-кофе, позвонили девчонки и сообщили, что идут прямо на стадион, не дожидаясь нас. Свинство номер два. Мы-то их ждали! Ладно, что уж, бежим догонять... Фотографии на бегу не получились, поэтому предлагаю вам вспомнить вывеску "Юности", которую мы видели по пути с работы. А это - уже двор за забором с той вывеской. Если пойдем прямо, то упрёмся в бассейн (белое здание справа). Но мы прямо не идём, нам надо в кирпичное здание слева.

74. Подружки уже вовсю оконьковываются. Аяка родом из Осаки, где зимой снег лежит только в морозилке, так что на коньках она ни разу в жизни не каталась. Рыжая помогает ей справиться со сложной системой тугой шнуровки.

75. Каток работает до десяти, так что накатать больше часа, положенного по билету, мы точно не сможем. Да и вряд ли захотим - холодно же.

76. Но сначала надо получить в прокате коньки, переобуться и сдать обувь-сумки в гардероб.

77. Квест успешно выполнен! А девицы мои по-прежнему переобуваются... И я ещё считала себя копушей? ))))

78. Ну выехали, наконец! Не умеющую кататься Аяку поддерживают двое добровольцев. Остальные нарезают круги по стадиону. Удобно, оказывается, кататься в мороз: народу мало, никто под ноги не бросается и сбить не норовит.

79. Докатались аж до самого закрытия. Греемся в фойе, переобуваемся, сдаём коньки. Кататься дальше всё равно бы не смогли, ибо замёрзли, как цуцики, но души требуют продолжения банкета. Решено: едем ужинать в пироговую.

80. Приятное слово "едем" 0) Несмотря на то, что пироговая неподалёку, добираемся туда не на своих двоих, а на чужих четырёх.

81. Поздний ужин. Мне досталось место на стыке двух столов - на удобстве не отразилось, а вот фотография смотрится так себе... Ну да ладно. Я выбрала куриный бульон с перепелиным яйцом, пирог с грибами и курицей (самый вкусный в этом заведении, большинство моих знакомых раз за разом берёт именно его) и чай с какими-то травами. Я потратила кучу калорий, катаясь на коньках по морозу, над их все восполнить!


82. Аяка. Не знаю, как ей удалось так выдрессировать чёлку, что после спортивных упражнений она лежит как после укладки



83. Едем домой. Один из приятелей очень удачно живёт неподалёку от меня, так что сижу в тепле и комфорте до самого подъезда *_*

84. Дома ждёт печальноглазый толстяк. Весь день один, бросили детку на произвол судьбы! Задаю корма рыжему засранцу )))

85. И бегом в интернет!!! Вдруг что важного без меня случилось?

86. Ну и о реально важном забывать не стоит. Заполняю ежедневник за сегодняшний день, смотрю планы на завтрашний, собираю сумки с учётом планов.

87. Спать давно пора... Что ж, с делами покончено, пора и о себе подумать.

88. Выпить кружечку чая (вообще-то по приходу я ужинаю, но сегодня ужин был в пироговой, так что обхожусь чаем).

89. Переодеться в купальный халат

90. Душ! Смыть с себя усталость дня!

91. Сушу волосы и переодеваюсь в пижаму. К ночи похолодало, термометр показывает двадцать с небольшим градусов ниже ноля, а в моей холодной комнате это очень веский повод утеплиться. Иначе никакое одеяло не спасёт.

92. Ночной мордомаз. На столе бардак. С утра ничего не изменилось...

93. Ребёнок просёк, что я ещё не сплю, и пришёл требовать вкусняшки.

94. Так как ужин у него уже был, решаю выдать "конфетку". Специальную кошачью. Вот такую:

95. Котей эти таблеточки так любит, что готов разодрать упаковку и сожрать все до единой. Поэтому я храню их на высокой полке, куда рыжий-полосатый не дотягивается. Прямо за его собственной фотографией:

96. Вид от компьютера на "спальный" угол: кусок дивана со скомканным покрывалом, книжные полки, кровать, картинки на стенах. Постельное бельё на этой неделе "несерьёзное", зато одно из любимых - с "черепашками-ниндзя". Я фанат черепах ))

97. Выбираю, что бы почитать перед сном. У изголовья всегда три-четыре недочитанных (или перечитываемых) книг. Выбор пал на "Чемоданный роман" Лоры Белоиван. Самое то после эмоционально насыщенного дня.

98. Вот то, что я вижу, лёжа в кровати. У окна компьютерный стол, плавно переходящий в книжный стеллаж, в центре под полками - туалетный столик с цветком. На полках перед книгами ряды безделушек-пылесборников. В основном черепахи. Выглядит очень пестро, но мне нравится.

Это был длинный день, спасибо, что прожили его со мной


@темы: Россия, Будний день, 2012, Екатеринбург
Я, кстати, тоже даю частные уроки. Только японский учу сам =)
Бог мой, какая у вас хирагана аккуратная!
Спасибо
Английский )) Но преподаванием занимаюсь постольку поскольку, я переводчик по основной специальности.
Midnight Wind, я тоже не по диплому преподаватель ^^
спасибо что поделились!