Making my day like there's no tomorrow, no time for tears of sorrow, I have the sky...
2011, Россия, Кемерово.
Примерно с 9.30 до 2.00
Примерно с 9.30 до 2.00
Я Химицу, мне 29 лет. Живу в Кемерово, столице угольного региона на юге Западной Сибири.
По роду занятий я переводчик, по характеру работы фрилансер, сейчас, впрочем, взявший отпуск из-за болезни. Это значит, у меня в кои-то веки есть время сфотографировать, как я живу.
Клик на картинку открывает кат, под которым находятся фото, сделанные как попало на старую зеркалку с сами-знаете-какой приставкой впереди, в количестве 43 штук. Ну что, поехали?

Без них как без рук... тьху, без глаз. Прошу прощения за размазанную фотку, с моим астигматизмом очень сложно ловить резкость без очков, так что на мои очки вы сейчас смотрите практически моими глазами.
2. Ну вот, глаза продрали, кровать заправили, переходим к водным процедурам.
3. Мда, фотка явно не для пафосной аватарки на каких-нибудь там "Одноклассниках", на которых у меня, кстати, сроду не было аккаунта (да и не нужен он мне), но для познакомиться вполне сойдет. Здравствуйте, это я.
4. После водных процедур можно выйти на балкон и подышать бодрящим воздухом сентябрьского утра... пахнущий внезапно горячим асфальтом... Беее, ну и вонь! Вот вид моего двора с моего балкона. По крайней мере, то, что видно за деревьями. Я живу на четвертом этаже. Из-за рябин кокетливо выглядывает угол старой трансформаторной будки. Ребенком я бегал вокруг неё с приятелями, мы играли в "смерть". По двору ездит асфальтовый каток, но его сейчас не видно.
5. Ещё один страшненький вид из моего окошка.
6. Цветы. Их дома много. На балконе далеко не все.
Мой любимец - кодиеум. Тот, что с пестрыми резными листочками. Окраска листьев зависит от освещения. Если листочек находится в тени, он зеленый, если на солнечном свету, он может быть желтым, оранжевым или красным.
7. Ну что ж, будем завтракать.
А ваш завтрак тоже питательный, сбалансированный и насыщенный?
8. Ну ладно, это была шутка ))) Вот он мой скромный завтрак.
Кусок пирога с овощами, кружка молока (один из моих самых любимых напитков) и лысый персик.
9. Ну вот, позавтракали, колесами закинулись, можно пообщаться с железным мозгом.
Знакомьтесь, это Анриэтта.
10. Можно неспешно почитать фленту основного блога.
11. И вторую на зеркале.
12. Заодно проверить корреспонденцию.
"Полковнику никтооооо не пииииишееееет... Полковника никтоооо... не ждет"...
13. А меня ждет повторение японских прилагательных.
Честно говоря, мне эти адъективы пока не очень хорошо даются. Может, потому что я не привык, что прилагательные бывают прошедшего времени. Но вообще я учу японский только два месяца и думаю, это не самый веселый его сюрприз.
14. Пока я повторяю, познакомьтесь с хранителями этой комнаты.
Плюшевые львы. Лев слева подарен на Новый Год любимой сестрой, лев справа - на День Рождения подругой. Оба подарены мне на счастье.
15. Третий хранитель - фарфоровый котик с выразительными глазами.
Котик тоже подарен мне на счастье. Больше в доме нет плюшевых игрушек и мелкой пластики. Потому что я ненавижу, когда мне их дарят, и кроме хранителей мне никто не нужен.
16. Ну вот, грамматику повторили, чтобы не быть совсем деревом на сегодняшнем занятии, домашнюю работу тоже проверили. А вот и сделанная работа.
Если приглядеться, то будут видны корявые иероглифы. Это я ещё старался и выводил, прямо как русские буквы двадцать с лишним лет назад. В общем, главный инструмент в моей домашней работе по японскому отнюдь не карандаш, а вовсе даже ластик. Так что пока никаких тонких кистей, туши и рисовой бумаги.
17. Ну а теперь можно и выходить. Пересчитываем мелочь на проезд.
18. Закрыть дверь.
19. И зайти в магазин за конфетами и маркерами. Зачем маркеры? Выдохлись потому что. Зачем конфеты? Чай с ними пить. Помимо изучения японского мы пьем чай и общаемся. "Чай мой, конфеты ваши", говорит сенсей. Итак, наш путь лежит сюда.
Ближайший супермаркет в минуте ходьбы от дома. Он называется "Ноград". По имени города-побратима, что в Венгрии. А микрорайон, в котором я живу, называется по имени другого венгерского города-побратима - Шалготарьян. Венгры его строили. Местные жители называют его почему-то Шанхай. Причем есть старый Шанхай (это там, где я живу) и новый - через дорогу. Не знаю, почему так, наверно потому что в новом больше новых домов. В лихие девяностые было опасно ходить по новому Шанхаю, если ты из старого, и наоборот. Зачем я всё это рассказываю? Да просто надо же паузу чем-то заполнить. В магазине-то я камеру не достаю. У местной охраны же инфаркт приключится, начни я там фоткать что-то на зеркалку ))
20. По дороге на остановку мы можем видеть клумбы с бархатцами.
21. И небольшую площадь с фонтаном.
На этой площади идет бойкая торговля дарами земли и прогуливаются голуби. Крылатые твари повсеместно оставляют свои перья и... эээ... иные продукты жизнедеятельности, которые никто не убирает. Разогнать тварей не выходит, потому что их постоянно кто-то кормит.
22. Через эндцать минут мы в другой части города на одной из самых оживленных его магистралей.
23. Сворачиваем за угол.
24. Мы пришли.
Нам вот в это здание с колоннами. Областная научная библиотека имени Василия Фёдорова (кузбасского поэта), в народе просто Фёдоровка.
25. На лестнице темно, только окошко с витражом светлое.
26. Отдел периодики. Очень уютный. Поставим печать на контрольный листочек, без которого нас отсюда не выпустят.
27. Ну вот и прошло занятие. Конфеты были вкусными, чай тоже, японские адъективы с боем поддались пониманию... Ну а теперь те милые люди, с которыми мы грызем граниты японской грамматики, лексики и прочих лингвистических радостей.
Дима.
28. Сонечка.
29. Сашка.
Ну а меня вы уже видели. Про нашу великолепную четверку можно рисовать комиксы. А сенсей фотографироваться не захотела. А жаль, она красивая.
30. Ладно, давайте немножечко погуляем.
Недалеко от библиотеки католический храм. Вот такой.
31. Во дворике.
32. Витражи.
33. И вот так.
34. А через дорогу вот такая инферняка!
В Доме художника какая-то инсталляция. Эта штука машет свободной лапой и вертит башкой туда-сюда. И глазами сверкает.
35. Ещё эндцать минут, и я дома. Эта аллейка совсем рядом с моим домом.
36. По приколу - чей-то балкон с цветами.
37. Дома готовить ужин и печь яблочный пирог. А вот и будущая начинка для пирога.
38. Ещё через эндцать минут сам пирог.
Черт, перегрел верх...
39. Мой ужин.
Ну вы уже привыкли, что у меня шуточки дурацкие, да?
40. На ужин - тушеные овощи.
Ну и компромат, да. Предаюсь вредным привычкам, в частности привычке есть за компом, пока читаю обе фленты.
41. Ну что, железный мозг, давай смотреть любимые сериалы?
42. Засмотрели один, а второй будем смотреть непосредственно онлайн. Между двумя сериалами можно выпить чаю из любимой кружки, с которой скалится Грелль.
Кружку подарила на День Рождения подруга.
43. Ага, посмотрели. Что ж, время уже позднее, пойду-ка я спать. Выключаю Анриэтту. Надеюсь, утром я не забуду, куда положил очки. По-моему, это вечная проблема всех очкариков. Жаль, что это не телефон, и на них нельзя позвонить ))
@темы: Россия, 2011, Выходной день, Кемерово
Спасибо, я очень рад =)
Всегда пожалуйста )) Рад, что порадовал.
Будут ещё дни. Когда посолнечнее будет.